موقع حكومي رسمي تابع لحكومة المملكة العربية السعودية
كيف تتحقق
روابط المواقع الالكترونية الرسمية السعودية تنتهي بـ org.sa

جميع روابط المواقع الرسمية التعليمية في المملكة العربية السعودية تنتهي بـ sch.sa أو edu.sa

المواقع الالكترونية الحكومية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير و الأمان.

المواقع الالكترونية الآمنة في المملكة العربية السعودية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير.


الرياض 02 ربيع الآخر 1446 هـ الموافق 05 أكتوبر 2024 م
وقّع نادي الصقور السعودي، اليوم، مذكرة تعاون مع جامعة الملك خالد، وذلك على هامش معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2024 المقام في مركز الرياض للمعارض والمؤتمرات بمَلهم شمال مدينة الرياض خلال الفترة من 3 إلى 12 أكتوبر.
وتهدف المذكرة التي وقعها الرئيس التنفيذي لنادي الصقور السعودي طلال بن عبدالعزيز الشميسي، ورئيس جامعة الملك خالد المكلف الدكتور سعد بن محمد بن دعجم، إلى تنفيذ العديد من المبادرات التعريفية والتوعوية والبرامج التأهيلية ذات العلاقة بالصقور والصقارة، وكذلك الأبحاث والدبلومات والبرامج التدريبية ذات العلاقة بإرث الصقارة، للمحافظة على الموروث الثقافي والتراثي والبيئي للصقور.
كما تهدف المذكرة إلى التنسيق والتعاون في مجال جذب وتشجيع المستثمرين المهتمين في مجالات الصقور، ومشاركة البيانات والدراسات والإحصاءات والمعلومات، والتعاون في الفعاليات وجلسات العمل والمعارض والمؤتمرات ذات الاهتمام المشترك.
وتأتي مذكرة التعاون للعمل على إبراز وتطوير كل ما يتعلق بالموروث التاريخي للمملكة، خصوصًا في الجوانب المعرفية بالصقور ورعايتها والمحافظة عليها، والمسؤولية البيئية تجاهها، وثقافة الصقارة وترسيخ قيمها.